Bergamo Nutrizione

Il blog di Bergamo Nutrizione

Scopri il nostro blog di nutrizione, ricco di articoli e consigli per adottare uno stile di vita sano. Leggi le ultime novità sull’alimentazione e i suggerimenti dei nostri esperti nutrizionisti.

Alimentazione sana

Falsi miti su dieta e dimagrimento

Cosa accomuna tutte le diete e i consigli per dimagrire che trovate online?
Cosa c’è di reale in quello che vi viene presentato?
Come riconoscere la dieta giusta per te?

Leggi Tutto »
Alimentazione sana

Falsi miti su dieta e dimagrimento

Cosa accomuna tutte le diete e i consigli per dimagrire che trovate online?
Cosa c’è di reale in quello che vi viene presentato?
Come riconoscere la dieta giusta per te?

Leggi Tutto »

I nostri articoli in sulla nutrizione

Alimentazione sana
Alimentazione e peso corporeo
Redazione di Bergamo Nutrizione

Falsi miti su dieta e dimagrimento

Cosa accomuna tutte le diete e i consigli per dimagrire che trovate online?
Cosa c’è di reale in quello che vi viene presentato?
Come riconoscere la dieta giusta per te?

Leggi Tutto »
Colesterolo
Redazione di Bergamo Nutrizione

Come interpretare i valori di colesterolo

Consigli sulla corretta lettura ed interpretazione degli esami del colesterolo. In questo articolo rispondo ai principali dubbi che mi vengono suggeriti nella mia pratica lavorativa come Nutrizionista a Bergamo.

Leggi Tutto »
Salute cardiovascolare
Salute del cuore
Redazione di Bergamo Nutrizione

Giornata mondiale dell’ipertensione

L’ipertensione arteriosa non è una malattia di per sé ma aumenta il rischio di essere colpito da ictus cerebrale, infarto di cuore, insufficienza renale ed altre malattie. D’altro canto, il ricorso alle cure oggi disponibili permette di eliminare pressoché completamente questo rischio “aggiuntivo”. Quando è che si può parlare di

Leggi Tutto »
Composizione Corporea Bergamo
Composizione corporea
Redazione di Bergamo Nutrizione

Misurazione della composizione corporea

La Bioimpedenziometria Vettoriale è una tecnica di misurazione della composizione corporea indicata per soggetti che subiscono variazioni del peso, sportivi, soggetti che hanno necessità di avere dei riferimenti antropometrici precisi per contestualizzare di proprio stato di nutrizione. Questa metodica di analisi permette di capire se una persona è correttamente nutrita

Leggi Tutto »
Attività Fisica
Alimentazione
Redazione di Bergamo Nutrizione

Come migliorare l’efficacia di una dieta

Il segreto per aumentare il metabolismo che nessuno vi svelerà:   Fare attività fisica.   Quando si intraprende un percorso di dimagrimento uno dei fattori più importanti da tenere in considerazione è proprio l’attività fisica!   Mi dispiace dover essere io a darvi la brutta notizia: la biologia ci rema

Leggi Tutto »
Sostenibilità
Redazione di Bergamo Nutrizione

Giornata mondiale dell’acqua

La giornata mondiale dell’acqua (World Water Day) è una ricorrenza istituita dalle Nazioni Unite nel 1992 a sostegno del raggiungimento dell’obiettivo 6 di sviluppo sostenibile dell’agenda 2030: Acqua e servizi igienico-sanitari per tutti: un’occasione fondamentale di incontro e di confronto sulla crisi globale dell’acqua e gli impatti di cambiamenti climatici e ambientali senza precedenti. Quest’anno ricorre in

Leggi Tutto »
Comportamento alimentare
Alimentazione
Redazione di Bergamo Nutrizione

Decima Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla

Ricorre oggi la X Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla, promossa e nata dall’associazione “Mi nutro di vita” con lo scopo di promuovere una corretta informazione nell’ambito dei disturbi del comportamento alimentare sotto l’hashtag #coloriamocidililla💜. Alcuni dati Dagli anni ‘90, L’età di insorgenza dei disturbi si sta abbassando; possiamo vedere già

Leggi Tutto »
Salute del rene
Alimentazione
Redazione di Bergamo Nutrizione

Alimentazione e prevenzione delle malattie renali

Oggi, 11 Marzo 2021 è la Giornata Mondiale del Rene. 8 consigli per la salute dei reni Modera il consumo di sale limita l’aggiunta di sale alle pietanze e limita il consumo di formaggi soprattutto stagionati, insaccati, affettati e cibi conservati e precotti. fai attenzione al “sale di farmacia” o

Leggi Tutto »
Uova e colesterolo
Alimentazione
Redazione di Bergamo Nutrizione

Consumo di uova e colestero

Colesterolo del sangue e colesterolo alimentare La comprensione dell’azione del colesterolo introdotto con la dieta sul profilo lipidemico (grassi presenti nel sangue) ha subito nel tempo molte variazioni in seguito alla pubblicazione diversi studi scientifici. Ad oggi si può dire che una quantità corrispondente al 70-80% del colesterolo plasmatico è autoprodotto

Leggi Tutto »